啊我要c死你小荡货,宝贝你要吗快点太大了

集團郵箱 集團OA系統 English

葛瑋:以專業贏得信任 用溝通獲得支持 祝中國公募基金業根深葉茂

2018-06-11 11:32:00來源: 中國證券報·中證網

啊我要c死你小荡货,宝贝你要吗快点太大了董事長、中國證券報有限責任公司董事長 葛瑋

 

  六月初夏,中國基金業20周年高峰論壇暨第十五屆中國基金業金牛獎頒獎盛典在蘇州舉辦。我謹代表活動主辦方,對各位嘉賓的到來表示熱烈歡迎和衷心感謝,對獲得金牛獎的基金公司和基金精英表示祝賀!

啊我要c死你小荡货,宝贝你要吗快点太大了  2018年是改革開放40周年,也是中國基金業發展20周年。20年間,公募基金業在探索中奮進,積累了經驗、培育了人才,為經濟社會發展、大眾財富增長,做出積極貢獻。

啊我要c死你小荡货,宝贝你要吗快点太大了  20年來,公募基金作為大眾投資門檻最低的理財工具,成為落實信托關系最為充分的資產管理行業。公募基金以股票、債券等標準化資產為投資標的,從產品設計、銷售規范、強制托管到信息披露,內部運營有嚴格規范,外部監管嚴格執法,使它易估值,透明度高,投資者權益保護最為充分。公募基金從社會利益和投資人利益出發,追求相對收益,降低管理成本,打造適合不同市場周期的投資工具,形成多類型產品鏈,發揮了穩定投資集合工具的作用。

  20年來,公募基金管理機構不斷壯大,專業能力顯著提升。從1998年以來,公募基金從無到有,從小到大,目前上百家機構,為2億多投資人服務。不少機構在產品風格、渠道策略等方面選擇多樣化戰略,行業多元競爭、市場多元化格局基本形成,奠定了持續健康發展的基礎。在助力養老金保值增值方面,基金公司作為全國社保基金最主要的委托投資管理人,市場份額占比超過50%,在機構投資人中獲得良好聲譽。

  20年來,公募基金堅持以投資者利益為本,幫助公眾分享資本市場成長成果。作為我國A股市場持股比例最高的專業機構投資者,自開放式基金面市到2017年底,偏股型基金年化收益率平均為16.5%,超過同期上證綜指平均漲幅8.8個百分點;債券型基金年化收益率平均為7.2%,超出現行三年定期存款利率4.5個百分點。20年來,公募基金向持有人分紅共計達1萬億元以上,為數億計的投資者創造了巨大收益,成為普惠金融的典型代表。

  在基金業誕生20周年之際,回顧過去,展望未來,基金業需要冷靜思考“身處何處”與“心向遠方”。

  經過改革開放40年,我國人民生活發生翻天覆地的改善,有著新的更高追求。黨的十九大,習近平總書記把新時代社會主要矛盾的轉變精準地概括為,人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。從財富管理來說,人民群眾日益增長的美好生活需要,期待充分的物質基礎來保障來實現;從供給側來看,金融產品和服務距離這些要求還相差較大。

  當前,越來越多的群眾不僅滿足勞動報酬收入,還期盼有財產性收入。財產性收入從何而來?金融性資產是一個重要的方面。目前,我國股票市場有1.2億投資人,90%以上是散戶。絕大多數人進入市場前未經專業培訓,把省吃儉用的不少積蓄拿出來,但成效經常并不如意。

  近年來,非法集資案件持續高發多發,數百億甚至上千億的大要案不斷出現,不少群眾把“養老錢”、“救命錢”投進去,幾乎血本無歸。2017年,全國公安機關共立案偵辦非法集資案件8600余起。國務院處置非法集資部際聯席會議辦公室發布的數據表明,非法集資新發案件幾乎遍布所有行業,“泛理財化”、假借政策扶持、互聯網金融平臺是主要新形式。被這種“商業邪教”瞄準的人,從燒錢的超富到就業困難的貧困學生,參與人數量和規模不斷增大,從幾萬到幾十萬人、上百萬甚至幾百萬人,社會危害巨大。

  這些現象表明,公眾投資理財需求旺盛與投資理財能力不足,已成為現階段一定范圍的經濟問題、社會問題。從全面小康,通過財富管理邁入中等富裕,數以億計的群眾需要跨過投資理財這道“坎”。

啊我要c死你小荡货,宝贝你要吗快点太大了  公募基金受人之托、代人理財,面向社會公眾募集資金,用專業能力助人保值增值。公眾不相信、不認可,基金將成為無源之水。廣泛的公眾認知和社會認可是公募基金發展的基石。從這個意義來說,公募基金健康可持續發展,既要加強自身建設,用專業能力贏得信任;又要做好社會建設,用公眾溝通獲得支持。

  加強自身建設,就是堅守投資人利益至上原則,提高財富管理的競爭力。2017年底,我國大類資產管理達100萬億元以上,銀行理財、信托、券商資管、私募基金、基金專戶、保險資管等紛紛參與,公募基金規模11.6萬億元,占比12%。作為財富管理中最專業、主流的行業,公募基金應當順應經濟創新轉型、居民財富管理提升需求,擔當資產管理主力軍的重任,關注自身信用,關注客戶利益,關注實體經濟發展,推出更多體現價值投資、長期投資的產品,打造值得信賴的品牌,實現專業化、差異化,用長期投資能力、長期價值成果獲得投資者認可。

啊我要c死你小荡货,宝贝你要吗快点太大了  加強社會建設,就是持續不斷加強公眾溝通,厚植行業發展沃土。沒有成熟的投資人就沒有成熟的管理人。頻繁申贖,既導致投資者難以享受長期收益,也讓公募基金難以在資本市場中體現買方價值。公募基金以公開方式向社會公眾投資人募集資金,必須致力于發掘投資人,培育投資人。基金公司應通過大眾傳媒等渠道,向公眾宣介公募基金的定位、功能、特點,普及理財知識,讓更多的群眾認識到專業基金的制度完善、公開透明、適合投資,傳播投資—委托的契約文化,幫助公眾和長期資金機構樹立長期投資、價值投資的理念,把錢交給專業的管理人打理。基金機構應通過公眾溝通,將更多家庭、更多高凈值客戶開發為投資人,為資本市場引入穩定的長期資金。

啊我要c死你小荡货,宝贝你要吗快点太大了  打造基金業良好生態,需要各方齊心協力。20年來,中國證券報以推動行業健康發展為己任,以大量報道傳遞投資價值,在機構和投資人中間架設橋梁;在中國證監會和基金業協會的指導幫助下,創辦中國基金業金牛獎,今年已滿15屆,其目的就是以客觀公正的標準,幫助人們發現值得信賴的基金機構和管理精英。

啊我要c死你小荡货,宝贝你要吗快点太大了  2017年1月啊我要c死你小荡货,宝贝你要吗快点太大了正式掛牌,中國證券報有限責任公司與上海證券報社有限公司、經濟參考報社、新華出版社納入旗下。在聯手基金、服務公眾方面,我們擁有了更多平臺,擁有了報紙網絡圖書、文字圖表數據、音頻視頻動漫等更多手段。我們推出信息披露可視化系統,最短時間自動生成報告,讓專業機構、普通投資者可以直觀、清晰地看懂上市公司。我們開發財商平臺,邀請專業機構、專業人士向廣大投資者、公眾分享財經知識,傳播投資體會。

  我們將堅持不懈地打造金牛獎,完善評選標準,嚴格評選流程,匯集專業機構,確保評選工作與時俱進。15年來,銀河證券、招商證券、海通證券、天相投顧、上海證券五家協辦單位對評選給予有力支持,大家攜手同行,風雨同舟,保證了金牛獎評選的客觀、專業。在此,讓我們對協辦方的支持表示衷心感謝。

啊我要c死你小荡货,宝贝你要吗快点太大了  我相信,有大家共同參與,再經過10年甚至20年的努力,基金業的前景將更加光明。